625031, Россия, г. Тюмень,
Юганский проезд, 33
Тел. +7 (3452) 50-04-12
info@premiumoil72.ru
Премиум Ойл / Блог / Shell Helix Ultra c технологией PurePlus
01.04.2017

Первое в мире моторное масло, созданное из природного газа, а не из нефти.

Shell Helix Ultra создано на основе кристально чистого базового масла, произведённого по технологии PurePlus из природного газа, а не из нефти. Благодаря молекулам с большей устойчивостью к жестким условиям эксплуатации, Shell Helix Ultra обеспечивает длительный срок службы вашего двигателя.

Технология Shell PurePlus — революционный процесс, который превращает природный газ в кристально чистое базовое масло практически без примесей, которые содержатся в сырой нефти. Базовое масло составляет приблизительно 75-90% моторного масла и таким образом это значительный шаг вперед в повышении чистоты композиции.

Технология Shell PurePlus позволяет получить базовое масло, которое обеспечивает улучшение показателей вязкости, трения, летучести по сравнению с наиболее распространенными традиционными базовыми маслами. Это означает, что оно помогает продлить ресурс двигателя, снизить затраты на техобслуживание, сократить расход масла, повысить экономию топлива и чистоту двигателя.

Улучшенные характеристики масла в условиях экстремальных температур

При температуре -40С скорость потока масла может быть в три раза выше обычной, благодаря чему двигатель легче запускается и быстрее прогревается.

Моторное масло Shell Helix Ultra не теряет своих характеристик при чрезвычайно высоких температурах, обеспечивая эффективную работу и защиту двигателя. Масло более устойчиво к разложению, превышая по этому показателю отраслевые стандарты на 32%.

  1. По сравнению со спецификацией API SN и на основе ASTM D4684;
  2. По сравнению со спецификацией API SN и на основе испытания на окисляемость Sequence IIIG.

Революционный процесс: превращение природного газа в кристально чистое базовое масла

Специалисты «Шелл» добавляют специально разработанный пакет присадок Active Cleansing к базовому маслу на основе технологии Shell PurePlus для создания масла Shell Helix Ultra – самого инновационного моторного масла «Шелл». Уникальное сочетание технологий Shell PurePlus и Active Cleansing Technology позволяет маслу Shell Helix Ultra обеспечить максимальную чистоту и защиту двигателя вашего автомобиля.

Превращение природного газа в кристально чистое базовое масло
1. Газификация 2. Синтез 3. Гидрокрекинг 4. Продукты технологии GTL
Метан из природного газа вступает в реакцию с чистым кислородом для получения синтез-газа Синтез-газ проходит через реактор и превращается в жидкие синтетические углеводороды. Жидкие синтетические углеводороды подаются в установку гидрокрекинга, чтобы расщепить тяжелые молекулы на более легкие Полученные молекулы разделяются на конечные продукты GTL, включая кристально чистые базовые масла.

 

Специалисты «Шелл» добавляют специально разработанный пакет присадок Active Cleansing к базовому маслу на основе технологии Shell PurePlus для создания масла Shell Helix Ultra – самого инновационного моторного масла «Шелл». Уникальное сочетание технологий Shell PurePlus и Active Cleansing Technology позволяет маслу Shell Helix Ultra обеспечить максимальную чистоту и защиту двигателя вашего автомобиля.

Концерн «Шелл» — мировой лидер в области инноваций.  Деятельность концерна охватывает всю цепочку поставок смазочных материалов. «Шелл» производит базовые масла на восьми заводах, смешивает базовые масла с присадками более чем на 50 заводах и продает масла более чем в 100 странах МИРА.

Концерн «Шелл» располагает передовыми научно-техническими центрами в Германии, Японии (совместное предприятие с компанией Showa Shell), Великобритании и США. «Шелл» инвестирует значительные средства  в разработку инновационных технологий и работает в тесном сотрудничестве с клиентами с целью разработать эффективные решения в области смазочных материалов.

Портфель патентов «Шелл» насчитывает более 150 патентных серий, относящихся к смазочным материалам, базовым маслам и пластичным смазкам. Количество научных специалистов и инженеров, занятых в научно-исследовательской деятельности в сфере смазочных материалов, превышает 200 человек.

Источник: shell.com.ru

«ШЕЛЛ» на защите оригинальной продукции

16.10.2017

Качество смазочных материалов и топлива – это основное конкурентное преимущество концерна «Шелл». Мы постоянно контролируем качество реализуемой продукции и детально анализируем все случаи обнаружения контрафакта на рынке смазочных материалов.

Подробнее »

«ШЕЛЛ» — партнёр MASERATI AVILON GOLF TOUR 2017

04.10.2017

Концерн «Шелл» и Maserati подписали соглашение о глобальном сотрудничестве в коммерческой и технической областях в 2007 году. В соответствии с условиями этого соглашения смазочные материалы «Шелл» рекомендованы для использования во всех автомобилях Maserati.

Подробнее »

Как моторное масло выигрывает гонки

26.09.2017

Благодаря использованию правильных моторных масел и топлива, созданных специально для гоночных автомобилей, совокупный показатель эффективности двигателей болидов «Феррари» вырос на 23,3%, начиная с конца сезона 2014 года.

Подробнее »

Защита от подделок Shell

22.09.2017

Уважаемые партнеры, в июне 2017 завод «Шелл» в Торжке для производства продукции в упаковке 4л и 1л начал использовать новые крышки с усиленной защитой от повторного использования.

Подробнее »
Задать вопрос





 
Специалисты нашей компании будут рады
ответить на все интересующие вас вопросы.
Головной офис:
625031, г. Тюмень, Юганский проезд, 33
Тел. +7 (3452) 50-04-12
E-mail: info@premiumoil72.ru
Филиалы:
628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная, 17
Тел. +7 (3467) 92-23-30
E-mail: info@premiumoil72.ru
628600, г. Нижневартовск, ул. Индустриальная, 97
Тел. +7 (3466) 29-00-73
E-mail: info@premiumoil72.ru
628422, г. Сургут, ул. Индустриальная, 12/1
Тел. +7 (3462) 55-69-39
E-mail: info@premiumoil72.ru
629000, г. Новый Уренгой, Северная промзона, ГСК Вольво
Тел. +7 (3494) 24-55-11
E-mail: info@premiumoil72.ru
Получить прайс-лист Перезвоните мне
Запрос прайс-листа




Обратный звонок