625031, Россия, г. Тюмень,
Юганский проезд, 33
Тел. +7 (3452) 50-04-12
info@premiumoil72.ru
Премиум Ойл / Блог / Ответы на вопросы по технологии FLEXI MOLECULE
13.09.2018

Технология Flexi Molecule (зарегистрированный в России товарный знак) – это комплекс технических решений, включающий специфический пакет присадок и характеристики синтетического базового масла; данная технология используется в продуктах Shell Helix HX8 и позволяет моторному маслу обеспечивать надежную защиту деталей двигателя в самых разных условиях эксплуатации.

 Моторное масло Shell Helix HX8 с технологией Flexi Molecule обладает высокими противоизносным, антикоррозийными и антиокислительными свойствами.

 Что обозначает технология Flexi Molecule? Это какие-то гибкие молекулы? – комплекс технических решений, включающий специфический пакет присадок и характеристики синтетического базового масла; данная технология используется в продуктах Shell Helix HX8

  1. Что изменилось в продуктах с технологией Flexi Molecule? – мы впервые обозначили технологию на этикетке, чтобы покупателю было удобнее подобрать подходящее моторное масло, а также понять отличие Shell Helix HX8 от других продуктов Shell Helix. Кроме того, все продукты Shell Helix теперь продаются в новой, более современной канистре.
  2. Изменилась ли рецептура продуктов с новой технологией Flexi Molecule? –в формуле продукта изменений нет.
  3. Несколько лет назад у Кастрола появились магнитные молекулы. Чем гибкие молекулы отличаются от магнитных? Чем гибкие молекулы отличаются от молекул с двумя точками контакта Лукойла? – в своей коммуникации мы фокусируемся на смазочных материалах «Шелл». Важно отметить, что технология, применяемая в Shell Helix HX8, не ограничивается описанием отдельных видов молекул, а подразумевает комплексное техническое решение, обеспечивающее моторному маслу повышенные противоизносные, антикоррозийные и антиокислительные свойства
  1. Чем Flexi Molecule отличается от Shell PurePlus? –  это две разные технологии:
    • Shell PurePlus – это технология газожидкостной конверсии, применяемая для получения кристально чистого базового масла из природного газа;
    • Технология Flexi Molecule – это комплекс технических решений, включающий специфический пакет присадок и характеристики синтетического базового масла.
  1. Какие технические преимущества у технологии Flexi Molecule? – Благодаря технологии Flexi Molecule моторные масла Shell Helix HX8 отличаются усиленными противоизносными, антикоррозийными и антиокислительными свойствами по сравнению с продуктами Shell Helix HX7
  2. Каким образом моторные масла с технологией Flexi Molecule повышают срок службы ДВС? –Моторные масла Shell Helix HX8 с технологией FM обеспечивают до 40% лучшую защиту от износа, усиленную защиту турбонагнетателя, до 58% лучшую защиту от образования высокотемпературных отложений, до 78% лучшую защиту от коррозии, по сравнению с требованиями отраслевого стандарта API SN.
  3. Чем это подтверждается? – это подтверждается результатами тестирований на основании технических требований отраслевых спецификаций
    • Стендовые испытания на противоизносные свойства моторного масла в двигателе OM646LA, в сравнении с требованиями отраслевого стандарта API SN;
    • Циклы стендовых испытаний в двигателях Sequence IIIG, IIIGA, VIII в сравнении с требованиями отраслевого стандарта API SN;
    • А также ряд полевых испытаний в реальных условиях эксплуатации. Одни из них проводились в Китае на протяжении 100 000 км и 8-ми месяцев в легковых автомобилях VW и Ford в комбинированных условиях эксплуатации (высокоскоростная трасса/городской «старт-стоп» режим) с интервалом замены моторного масла – 10 000 км.  Оценка эффективности работы моторного масла проводилась на основании постоянного мониторинга состояния масла путем анализа его образцов и инспекции двигателя после испытаний. Результаты испытаний установили, что масла Shell Helix HX8 с технологией Flexi Molecule продемонстрировали:
  • надежную защиту от износа и коррозии
  • стабильные вязкостные характеристики
  • высокий уровень моюще-нейтрализующих свойств
  • эффективные низкотемпературные свойства
    • Как продукты Shell Helix HX8 c технологией Flexi Molecule подтверждают свою эффективность в реальных условиях эксплуатации?  Ряд полевых испытаний в реальных условиях эксплуатации. Одни из них проводились в Китае на протяжении 100 000 км и 8-ми месяцев легковых автомобилях VW и Ford в комбинированных условиях эксплуатации (высокоскоростная трасса/городской «старт-стоп» режим) с интервалом замены моторного масла – 10 000 км.  Оценка эффективности работы моторного масла проводилась на основании постоянного мониторинга состояния масла путем анализа его образцов и инспекции двигателя после испытаний. Результаты испытаний установили, что масла Shell Helix HX8 с технологией Flexi Molecule продемонстрировали:
  • надежную защиту от износа и коррозии, что помогает повысить срок службы двигателя
  • стабильные вязкостные характеристики, благодаря чему достигается надежное смазывание двигателя
  • высокий уровень моющих и нейтрализующих свойств, что помогает защитить двигатель от образования различных отложений, снижающих мощность и эффективность автомобиля
  • эффективные низкотемпературные свойства, что гарантирует легкий запуск при отрицательных температурах 
  1. Используются ли в продуктах Shell Helix HX8 c Flexi Molecule базовые масла, произведенные по технологии Shell PurePlus? – В продуктах Shell Helix HX8 используются другие базовые масла группы III по API.
  2. Где производятся моторные масла Shell Helix HX8 c технологией Flexi Molecule? – Все продукты линейки Shell Helix HX8, которые распространяются на территории РФ, производятся на заводе концерна Шелл в Тверской области в г. Торжке.
    • Уточнение по компонентам (если спрашивают): при производстве Shell Helix HX8 используются импортные базовые масла и присадки.
    • А российские базовые масла используются? – Нет, при производстве Shell Helix HX8 базовые масла российского производства не используются.
  3. Производят ли другие компании моторные масла с технологией Flexi Molecule? – Технология Flexi Molecule является интеллектуальной собственностью концерна «Шелл» и зарегистрированным товарным знаком на территории РФ.
  4. Каким образом запатентована технология Flexi Molecule? – Технология Flexi Molecule является интеллектуальной собственностью концерна «Шелл» и зарегистрированным товарным знаком на территории РФ, в семействах патентов фигурируют отдельные компоненты, входящие в рецептуры продуктов.
  5. Используется ли в моторных маслах линейки Shell Helix HX8 технология активных моющих присадок Active Cleansing? – нет, не используется. При этом моторные масла Shell Helix HX8 обладают высоким уровнем моющих свойств, как и масла Shell Helix HX Вместе с тем, масла Shell Helix HX8 отличаются усиленными противоизносными, антикоррозийными и антиокислительными свойствами.
  6. Используется ли в моторных маслах линейки Shell Helix HX7 технология Flexi Molecule? – нет, не используется. Это разные технологии.

Чем принципиально отличаются между собой масла Shell Helix HX7 с технологией Active Cleansing, Shell Helix HX8 c технологией Flexi Molecule и Shell Helix Ultra с технологией Shell PurePlus? Какой из этих трех линеек продуктов наиболее эффективный? – ответы в листовке

Технические испытания Shell Helix Ultra

12.10.2018

Успешно завершились технические испытания моторного масла Shell Helix Ultra и фирменного топлива Shell V-Power.

Подробнее »

Гран-при России Формулы 1

01.10.2018

С 27 по 30 сентября на Автодроме в Сочи состоялся Гран-при России Формулы 1, который проходит уже пятый раз.

Подробнее »

Ответы на вопросы по технологии FLEXI MOLECULE

13.09.2018

Чем принципиально отличаются между собой масла Shell Helix HX7 с технологией Active Cleansing, Shell Helix HX8 c технологией Flexi Molecule и Shell Helix Ultra с технологией Shell PurePlus? Какой из этих трех линеек продуктов наиболее эффективный?

Подробнее »

тренинг «Искусство продаж»

29.08.2018

В минувшие выходные ведущий бизнес-тренер компании EXECT Business Training Эдуард Абдульманов провел обучение для наших сотрудников.

Подробнее »
Задать вопрос
 
Специалисты нашей компании будут рады
ответить на все интересующие вас вопросы.
Головной офис:
г. Тюмень, Юганский проезд, 33
Тел. +7 (3452) 50-04-12
E-mail: Info@premiumoil72.ru
Филиалы:
г. Нижневартовск, ул. Индустриальная, 97, корп. 4
+7 (3466) 29-00-21
E-mail: Info@premiumoil72.ru
г. Сургут, ул. Индустриальная, 12/1
+7 (3462) 55-69-39
E-mail: Info@premiumoil72.ru
г. Новый Уренгой, Северная промзона, ГСК Вольво
+7 (3494) 24-55-44
E-mail: Info@premiumoil72.ru
г. Ханты-Мансийск, Объездная ул., 17
+7 (3467) 38-83-52
E-mail: Info@premiumoil72.ru
Получить прайс-лист Перезвоните мне
Запрос прайс-листа
Обратный звонок
Нужна помощь? Задать вопрос